• Авторизация


Без заголовка 27-09-2015 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Неклассическая шарлотка из Советского Союза

Вам понадобится:

 
Яблоки (160 г) 5 шт. Сливочное масло 5 г
Сахар (песок) 210 г Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 180 г
 
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки (160 г) 5 шт.    
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 5 г Сахар (песок) 10 г
Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Корица молотая 1 ч.л.    
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 180 г    
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
 
 
Вылейте готовое тесто на яблоки.
 
 
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
 
 
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
 
 
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.

источник

 

О Самом Самом:

Творчество которое завоевало миллионы женских сердец

Лучшие книги по саморазвитию

Хорошее настроение папе в подарок http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-pape

И все это наша Родина

Советы по стилю от модных кутюрье

Золотые правила общения с людьми 

Как поднять себе настроение осенью

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Клара_088 - Дневник Клара_088 | Лента друзей Клара_088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»