• Авторизация


Курица с рисом и баклажанами 05-07-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица с рисом и баклажанами

[показать]

Курица на 1,5 кг.
2 баклажана
500 р.г сметаны
50 гр. сливочного масла
150 гр. риса
1 ст. л. муки

2 ст. бульона
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Коренья для бульона на ваш вкус ( у меня морковь, лук, корень петрушки)
лавровый лист и перец горошком для бульона

Курицу помыть и поставить вариться целиком. Снять шум, убавить огонь и добавить коренья, соль , лавровый лист и перец горошком.
Баклажаны помыть и разрезать по длине на две части. Каждую часть нарезать на дольки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить и обжарить баклажаны на растительном масле.
Достать готовую ( не разваренную) курицу , бульон процедить. Отложить нужное количество, а из остального можете приготовить суп ,например.
Растопить сливочное масло и добавить муку. Слегка обжарить и влить бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Добавить сметану, посолить , поперчить, выдавить чеснок. Добавить рис, перемешать. Когда рис будет почти готов добавить баклажаны и курицу , разделанную на куски. Потомить все на медленном огне минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом и баклажанами | TASYATKA - Дневник TASYATKA | Лента друзей TASYATKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»