Предлагаю вкусное и полезное печенье, которое вас порадует как в будни, так и в праздники. Из указанного количества ингредиентов получается три противня печенья. Кажется, что это так много, однако на следующий день остается всего несколько печенек.
Ингредиенты:
Сахар - 300 гр.
Мука - 220 гр.
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 240 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Корица - молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 120 гр.
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 г.
Изюм - 120 гр.
Изюм хорошенько моем, если немного твердоват, то оставляем в горячей воде на минут 20, орехи измельчаем, но не слишком мелко. В емкость выкладываем яблоки, орехи, изюм, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваем рукой ( ложкой не то получается...) для лучшей связи.
Получается вот такое тесто для приготовления печенья. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре для того, чтобы овсяные хлопья немного размягчились. После этого ещё раз все перемешиваем. Тесто готово.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем бумагу для выпекания и ложкой выкладываем тесто с небольшими промежутками, поскольку при выпекании печенье увеличится в размерах.