• Авторизация


ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ БУМ" 24-03-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[640x400]


Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
Для приготовления торта используется обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.


Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
100 г масла
100 г сахара
100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
20 г какао-порошка
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Крем:
200 мл сливок 33-38%
250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
100 г сахара
2 желтка
4 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:
1⁄2 ч.л. какао + 1⁄2 ч.л. сахарной пудры




Приготовление:

[440x330]

Готовим корж.
Кофе заварить и полностью остудить.

[440x330]

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

[440x330]
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

[440x330]

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

[440x330]

Влить остывший кофе, немного взбить.

[440x330]

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

[440x330]

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см).
Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

[440x330]

Готовый корж полностью остудить.
Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить.
Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

[440x330]

Готовим крем.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

[440x330]

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе.
Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.
Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

[440x330]

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[440x330]

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

[440x330]

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

[440x330]

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

[440x330]

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

[440x330]

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

[440x330]

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

[440x330]

Дополнительно посыпать сахарной пудрой по краям торта.

[440x330]

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

[640x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-03-2013-03:05 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ БУМ" | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»