• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙ 23-03-2013 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Если у вас скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.
Если добавить в тесто остатки халвы, результат окажется удивительным: халва внутри теста расплавиться, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. Уверенна, такой манник станет любимым в вашей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.
Манку надолго не замачивать в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.


Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар -1 стакан
Простокваша - 375 мл
Халва - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.




Приготовление:

Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.

[300x200]

В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.

[300x200]

Яйца взбиваем с сахаром.

[300x200]

Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.

[300x200]

Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.

[300x200]

Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.

[300x200]

Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.

[300x200]

Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 23-03-2013-17:32 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ХАЛВОЙ | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»