Если у вас скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.
Если добавить в тесто остатки халвы, результат окажется удивительным: халва внутри теста расплавиться, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. Уверенна, такой манник станет любимым в вашей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.
Манку надолго не замачивать в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар -1 стакан
Простокваша - 375 мл
Халва - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.
Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.