Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Розмарин свежий - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 9 г
Апельсин - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 105 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин.
Разогреть духовку до 180°С. Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня. Масло процедить.
Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку.