• Авторизация


КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ 19-03-2013 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Розмарин свежий - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 9 г
Апельсин - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 105 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин.

[300x200]

Разогреть духовку до 180°С. Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня. Масло процедить.

[300x200]

Коричневое топлёное масло остудить.

[300x200]

Подготовить сухую смесь. Просеять муку кукурузную, пшеничную, соду, соль. Перемешать.

[300x200]

Яйца взбить. Добавить кефир. Ещё раз взбить.

[300x200]

Листья розмарина мелко нарезать (2 ст. л.), цедру половины апельсина (1 ст. л.), сахар поместить в ёмкость.

[300x200]

С помощью ложки хорошо перетереть компоненты, чтобы ароматы цедры и розмарина перемешались и окрасили сахар. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.).

[300x200]

Смешать сухие ингредиенты с апельсиново-розмариновой смесью и яично-кефирной. Добавить коричневое топлёное масло.

[300x200]

Всё тщательно размешать ложкой. Тесто готово.

[300x200]

Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку.

[300x200]

Пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

[300x200]

Пирог очень легко будет вынуть из керамической формы. Остудить.

[300x200]

Подавать пирог к утреннему чаю или кофе, на перекус.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Tanusha


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 19-03-2013-17:01 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»