• Авторизация


ТЕФТЕЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 22-02-2013 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской». Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш добавляется сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами. За счёт этого тефтели получаются превосходными.
Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке!


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Свиной фарш - 500 г
Рис круглозернистый - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица французская (с зёрнышками) - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Вода - 125 мл




Приготовление:

Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

[300x200]

Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.

[300x200]

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

[300x200]

Хорошо перемешиваем фарш.

[300x200]

Готовим сметанно-горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.

[300x200]

Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.

[300x200]

Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша получается 9 тефтелей.

[300x200]

В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.

[300x200]

Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут. Соус практически весь впитался в тефтели!

[300x200]

Подаём блюдо горячим, к гарниру.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-03:49 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»