Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской». Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш добавляется сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами. За счёт этого тефтели получаются превосходными.
Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Свиной фарш - 500 г
Рис круглозернистый - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Горчица французская (с зёрнышками) - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Вода - 125 мл
Приготовление:
Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.
Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут. Соус практически весь впитался в тефтели!