• Авторизация


АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ 22-02-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.
Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.
Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана.
Молоко - 0.5 л
Вода кипячёная - 2 стакана.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.




Приготовление:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

[300x200]

В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку.

[300x200]

Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.

[300x200]

Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

[300x200]

Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце.

[300x200]

Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.

[300x200]

Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке.

[300x200]

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка.

[300x200]

Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку.

[300x200]

На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится.

[300x200]

Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку.

[300x200]

Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-02-2013-02:09 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»