Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.
Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад чёрный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сода - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.
Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.