• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК 13-02-2013 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан.
Овсяные хлопья - 1 стакан.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Кокосовая стружка - 80 г
Мёд - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.

[300x200]

Просейте в миску муку.

[300x200]

Добавьте овсяные хлопья.

[300x200]

Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

[300x200]

Всыпьте сахар.

[300x200]

Перемешайте сухую смесь.

[300x200]

Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.

[300x200]

В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте.

[300x200]

В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.

[300x200]

У вас получится крупная масляная крошка

[300x200]

Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально. Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке.

[300x200]

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

[300x200]

Выпекайте печенье 15 минут, не больше. Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет.

[300x200]

Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 13-02-2013-15:43 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»