• Авторизация


ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 24-01-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 150 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.

[300x200]

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

[300x200]

Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

[300x200]

Добавить творог, соль, яйца.

[300x200]

Добавить подсолнечное масло.

[300x200]

Добавить муку.

[300x200]

Замесить мягкое тесто.

[300x200]

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

[300x200]

Тесто увеличится в объеме в два раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.

[300x200]



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-01-2013-03:13 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»