Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 150 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.