• Авторизация


СЛАДКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 24-01-2013 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[600x400]


Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!


Ингредиенты:

Яблоко - 9 шт.
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Орехи грецкие - 0.5 ст.
Курага - 70 г
Мёд - 2.5 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.

[300x200]

Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.

[300x200]

Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.

[300x200]

Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.

[300x200]

Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).

[300x200]

Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.

[300x200]

Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.

[300x200]

Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.

[300x200]

Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой.

[300x200]

Подаём на десерт к чаю или молоку.



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-01-2013-03:13 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»