• Авторизация


СЕМИФРЕДО 22-01-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[700x412]


Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
сливки 35% - 250 мл;
сахар - 30 г;
апельсиновые цукаты - 70 г;
фисташки - 50 г;
свежие или замороженные ягоды - горсть;
ваниль - на кончике ножа.




Приготовление:

Если апельсиновые цукаты находились в сиропе, нужно поместить их в сито, чтобы стек лишний сироп.

[450x299]

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

[450x299]

Также можно использовать протертую замороженную малину.

[450x256]

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

[450x299]

Сливки взбить до состояния густого крема.

[450x299]

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

[450x299]

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

[450x299]

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

[450x299]

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Лучше использовать силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.

[450x242]

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу.
[450x265]

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

[450x307]

В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

[450x326]

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 23-01-2013-01:26 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМИФРЕДО | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»