Банка сгущеного молока выливается в кастрюльку,туда же добавляем 4 ( иногда 3,потому что только столько в холодильнике) яйца,смешиваем венчиком (миксер не хочется марать),добавляем пачку разрыхлителя или пол-чайной ложки соды,гасим уксусом, потом добавляем муку,чтоб тесто было чуть послабже чем на пельмени. Тесто долго не вымешиваем,как перестало прилипать к рукам- разделываем на фигурки. Если для гостей- формочками,а то,что остаётся между формочками- для себя. Здесь я для себя разделывала и особо не заморачивалась (я люблю по-быстрому),просто разрезала зубчатым колёсиком для разделки
1. [700x525] Жарю в высокой кастрюльке,у меня маленькая,чтоб не очень много масла уходило. И масло беру для этого самое дешёвое.
1. [700x525] Да,забыла небольшое дополнение,в этот раз купили самую дешёвую сгущёнку- с растительным маслом которая,думала не получится...но хворост ничем не хуже обычного,вот ещё повод для экономии...