200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
1 желток
щепотка сладкой паприки
соль по желанию
Сыр натерла на мелкой терке.
[показать]
Масло немного размягчила. Всыпала муку и перетерла все в крошку.
[показать]
Добавила в масляно-мучную смесь желток и сыр, посолила чуть-чуть.
[показать]
Замесила тесто. Затем завернула тесто в пищевую пленку и положила в холодильник минут на 30.
[показать]
Охлажденное тесто поделила на 4 части, сформировала каждый в шар и раскатала в круглый пласт, толщиной 0,6-0,8 см. Можно раскатывать между двумя слоями пищевой пленки. Но тесто жирное, и так не липнет к скалке.
[показать]
В тесте сделала сквозные отверстия. Для этого я использовала колпачок от ручки, предварительно промытый и ошпаренный кипятком.
[показать]
Посыпала сладкой паприкой.
[показать]
Разрезала круг на треугольники. Противень застелила пекарской бумагой. Выложила треугольнички на противень.
[показать]
Выпекала печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.
[показать]
Можно также посыпать сухим чесноком для аромата. Или прованскими травами.
[показать]
Такое печенье хорошо будет с бокалом красного вина. Мужчины оценят его с пивом. Но даже с чаем и кофе это печенье будет прекрасно!