• Авторизация


Французское сырное печенье 14-12-2012 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трампампушка Оригинальное сообщение



[показать]  Рецепт простой, ингредиенты незамысловатые и легко запоминаются, а результат порадовал. 

 

200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
1 желток
щепотка сладкой паприки
соль по желанию 
 
Сыр натерла на мелкой терке. 
 
[показать]
 
Масло немного размягчила. Всыпала муку и перетерла все в крошку. 
 
[показать]
 
Добавила в масляно-мучную смесь желток и сыр, посолила чуть-чуть. 
 
[показать]
 
Замесила тесто. Затем завернула тесто в пищевую пленку и положила в холодильник минут на 30. 
 
[показать]
 
Охлажденное тесто поделила на 4 части, сформировала каждый в шар и раскатала в круглый пласт, толщиной 0,6-0,8 см. Можно раскатывать между двумя слоями пищевой пленки. Но тесто жирное, и так не липнет к скалке. 
 
[показать]
 
В тесте сделала сквозные отверстия. Для этого я использовала колпачок от ручки, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. 
 
[показать]
 
Посыпала сладкой паприкой. 
 
[показать]
 
Разрезала круг на треугольники. Противень застелила пекарской бумагой. Выложила треугольнички на противень. 
 
[показать]
 
Выпекала печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. 
 
[показать]
 
Можно также посыпать сухим чесноком для аромата. Или прованскими травами. 
 
[показать]
 
Такое печенье хорошо будет с бокалом красного вина. Мужчины оценят его с пивом. Но даже с чаем и кофе это печенье будет прекрасно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское сырное печенье | Lisichka_uz - Дневник Lisichka_uz | Лента друзей Lisichka_uz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»