• Авторизация


Без заголовка 11-03-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фатал Оригинальное сообщение

Китай гастрономический

Смотрите также: 10 самых вкусных блюд итальянской кухни
[показать]
Пишет блогер Станислав Казнов: "За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все, что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть". Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал, что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез.

Кстати, пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры - произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай - еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…"
[показать]
Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел.

Говорить о каком-то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы, безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы - тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали, откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).
[показать]
Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
[показать]
[показать]
[показать]
Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
[показать]
Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал, что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал, скажите как?
[показать]
Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют, чем только можно. Есть рестораны, в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей" - вам приносят 25 видов.
[показать]
Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
[показать]
Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал, кстати, конфеты со вкусом мяса, но не нашел.
[показать]
Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
[показать]
[показать]
Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
[показать]
[показать]
А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
[показать]
Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
[показать]
Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
[показать]
[показать]
Пельмешки.
[показать]
Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу... Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому советую словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.
[показать]
[показать]
[показать]
Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась, на мой взгляд, крайне бесполезной. Это краб, обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
[показать]
Маленькие блинчики - это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!
[показать]
Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
[показать]
[показать]
Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах, наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь - это совершенно точно. Везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее.

Были моменты, когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось, клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль, что китаянка не смогла нам объяснить про него.
[показать]
Покупка клубня..)
[показать]
Он! Клубень! Что это - кто знает?
[показать]
Меню в большинстве случаев выглядит так.

Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что - приятного всем аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шурочка69 - Дневник шурочка69 | Лента друзей шурочка69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»