• Авторизация


Салат "Любименький" 08-05-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат «Любименький»

[показать]

И н г р е д и е н т ы: 

[показать] 
- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце. 
- Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению. 
- Одна морковка. 
- Один салатный лук. 
- Пакетик майонеза. 
- Специи. 

Рецепт приготовления: 
[показать] 
Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист. 

[показать] 
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке. 

[показать] 
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке. 

[показать] 
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае). 

[показать] 
Маринованные огурцы натереть на крупной терке. 

[показать] 
Все тщательно перемешать. 

[показать] 
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу. 
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным. 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Любименький" | Stervoza_13 - Дневник Stervoza_13 | Лента друзей Stervoza_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»