Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.
И тем не менее, я люблю готовить с ними салаты и закуски. Потому что крабовые палочки уже готовы к применению и отлично сочетаются с разными продуктами. А главное, все просто, вкусно и красиво!!
Крабовые палочки "Очаровашки"
Состав:
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).(сайт gotovim-doma.ru)
КЛЯР:
Крабовые палочки окунуть в майонез, вложить в трубочку (поэтому они должны быть приблизительно одинакового размера), сразу же окунуть в кляр и опустить в хорошо разогретое подсолнечное масло. Убавить огонь, жарить несколько минут. переворачивая, до золотистого цвета.
Салатик "Летучий голандец"
Кальмары очищаем,отвариваем в воде со специямии 3-4 минуты, охлаждаем и режим мелкой соломкой.
Остальные инградиенты режим, сыр трем на терке, выдавливаем сок лайма (или лимона по вкусу). Добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и формируем лодочку.
От хлеба отрезаем корки, режем их полосками, делаем основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками формируем паруса и мачты.
(источник: сайт "Поваренок.ру)
И еще один "Простой салатик"
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три-пять минут, откинуть на дуршлаг, остудить и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцам. Заправить майонезом!! Можно добавить зеленый лук!