• Авторизация


салаты из крабовых палочек. 29-11-2011 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Готовим из крабовых палочек

Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.

И тем не менее, я люблю готовить с ними салаты и закуски. Потому что крабовые палочки уже готовы к применению и отлично сочетаются с разными продуктами. А главное, все просто, вкусно и красиво!!

[700x525]

Крабовые палочки "Очаровашки"

[450x299]

Состав:

  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
  • яйца - 3-4 шт,
  • сыр - 70-100 г,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез,
  • укроп

Приготовление:

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

[450x299]

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

[450x299]

[450x299]

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).(сайт  gotovim-doma.ru)

 

Крабовые палочки в вафельный трубочках

[показать]

  • упаковка готовых вафельных трубочек
  • столько же штук крабовых палочек
  • 2 -3 ст. ложки майонеза

  КЛЯР:

  • 2 яйца,
  • соль
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л.  воды или молока

  Крабовые палочки окунуть в майонез, вложить  в трубочку (поэтому они должны быть приблизительно одинакового размера), сразу же окунуть в кляр и опустить в хорошо разогретое подсолнечное масло. Убавить огонь, жарить несколько минут. переворачивая, до золотистого цвета.

 

 Салатик "Летучий голандец"

[700x525]

  • Кальмары — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Сырные пластинки — 1 упак.
  • Кукуруза консервированная  — 1 бан.
  • Грибы консервированные — 1 бан.
  • Лайм (только сок) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Черный хлеб — 1 шт
  • Салат — 1 пуч.

Кальмары очищаем,отвариваем в воде со специямии 3-4 минуты, охлаждаем и режим  мелкой соломкой.

Остальные инградиенты режим, сыр трем на терке, выдавливаем сок лайма (или лимона по вкусу). Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и формируем лодочку.

От хлеба отрезаем корки,  режем их полосками, делаем  основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками формируем паруса и мачты.

(источник: сайт "Поваренок.ру)

И еще один "Простой салатик"

  • Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг),
  • упаковка крабовых палочек (100 г),
  • 1-2 вареных яйца, майонез.

Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три-пять минут, откинуть на дуршлаг, остудить и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцам. Заправить майонезом!! Можно добавить зеленый лук!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты из крабовых палочек. | Stervoza_13 - Дневник Stervoza_13 | Лента друзей Stervoza_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»