• Авторизация


Молочно-творожное суфле "НЕЖНОСТЬ" 02-05-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение


Ингредиенты:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
— 1/3 — 1/2 стакана цукатов

Приготовление:

Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.
[600x450]

Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.
[600x450]

Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.
Влить молоко.
[600x450]

Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.
[600x450]

Снять с огня. Добавить набухший желатин.
[600x450]

Взбить массу до полного растворения желатина.
[600x450]

Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.
Протереть творог.
[600x450]

Добавить к нему сметану.
[600x450]

Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.
[600x450]

К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.
[600x450]

Всё хорошенько взбить.
[600x450]

Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.
Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.
[600x450]

Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.

Аккуратно выложить суфле на блюдца.
[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочно-творожное суфле "НЕЖНОСТЬ" | NATALI_CHERNIKOVA - Дневник NATALI_CHERNIKOVA | Лента друзей NATALI_CHERNIKOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»