Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные.
И сделала-таки! Потратив на это более двух часов времени… Но колечки стоят того! [700x468]
Если честно, то я не помню в своем советском детстве заварных колец именно с творожным кремом. Колечки были…, но вот крем? Не помню, но он точно был не творожным. Пару месяцев назад попробовала я заварные кольца с творожным кремом, купленные в магазине. И как-то впечатлилась! Ну и естественно, если что-то может приготовить магазин, то, скорее всего, это могу сделать и я сама. Тем более что продукты все абсолютно доступные
200гр муки
100гр сливочного масла
180гр воды
щепотка соли
5-6 яиц (6 штук, если мелкие, и 5 штук, если крупные)
Ингредиенты для творожного крема:
200гр творога
175гр размягченного сливочного масла
90гр сахарной пудры
75гр сгущенки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра для того, чтобы посыпать кольца
Кольцо называется заварным, потому что готовится из заварного теста. Это очень простое в приготовление тесто, если вы никогда не готовили его – не пугайтесь. Все очень просто.
В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, наливаем воду и бросаем щепотку соли. [604x404]
Доводим до кипения и засыпаем муку. Ее предварительно лучше просеять. Огонь убавляем и начинаем интенсивно размешивать. Сначала у нас получатся вот такие комочки: [604x404]
Мы продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным и не сформируется в ком. Огонь выключаем, и тесто остужаем до теплого. [604x404]
Яйца забиваем в мисочку и слегка взбиваем. [604x404]
Тесто перекладываем в чашу миксера (можно, конечно, делать это и вручную, но зачем, если есть роботы и счастлив человек?) и начинаем взбивать, постепенно, частями добавляя яйца. Вот посмотрите, как меняется тесто по мере добавления яиц: [604x404]
[604x404]
В конечном итоге у нас должно получиться гладкое текучее тесто. Не жидкое, а именно текучее. [604x404]
Перекладываем его в кулинарный мешочек с насадкой «звездочка» или в обычный полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Конечно, из кулинарного мешочка с насадкой заварные кольца получатся красивее, ребристые такие. Выстилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем из конвертика кольца диаметром около 10-12см. Располагаем кольца на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Должно получиться 15-17 колец. [604x404]
Выпекаем кольца из заварного теста в разогретой сначала до 220°С духовке в течение 10 минут, затем переключаем температуру на 180°С и выпекаем еще 20-25 минут. [604x404]
Пока кольца пекутся, готовим творожный крем. Ванильный сахар лучше всего помолоть в пудру или растереть в ступке. Затем в чаше миксера взбиваем сахарную пудру с размягченным маслом до состояния пышной белой массы. [604x404]
Продолжая взбивать, добавляем сгущенку и коньяк. [604x404]
Затем прямо в крем протираем через сито творог. И хорошо перемешиваем. [604x404]
Заварные кольца можно наполнять кремом с помощью кулинарного шприца, тогда они останутся целыми, но в этом есть один минус. Помните, как в анекдоте про чебурек? «А где же мясо?» – «Нэ докусил!» – «Так где же мясо?» – «Пэрэкусил!». Поэтому я разрезала их пополам, начиняла нижнюю часть кольца кремом и накрывала верхушкой. [604x404]
Затем посыпаем через ситечко кольца сахарной пудрой. [604x404]
Вот, собственно, и все – заварные кольца с творожным кремом готовы! Если сможете потерпеть, поставьте их сначала в холодильник, чтобы дать крему немного застыть. [604x404] [604x404] источник