Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.
кабачок (средние) — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
мука пшеничная — 170 гр.
соль
перец чёрный
ветчина — 250 гр.
сыр мягкий — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
зелень
Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.
Взбиваем яйца и добавляем немного соли.
Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.
Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до t 180* С. на 25 минут.
Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 гр. сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 гр. классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладём сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на неё в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем всё в холодильник на сутки. [показать]
Приятного аппетита!