• Авторизация


Новогодние салаты 2013. 27-12-2012 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

еще змейка

 

Новогодние салаты 2013.

Главные символы любого Нового года  - праздничные закуски  и  салаты : Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние  салатные любимчики.

И свои способы украшения новогодних блюд.

[580x401]

Вся прелесть новогодних салатов 2013 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А  уж место для творчества и полета фантази  - море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.

Все думала,  какой салат приготовить на Новый Год 2013. Решила, что главным украшением стола будет Салат «Змейка».

Признаюсь, я готовила его впервые. Пересмотрела все фотки с этим салатиком, какие только нашла. И решила, что моя Змейка должна быть самой-самой красивой!

Вот змейки из интернета:

[580x250]

Как видите — змейки на любой вкус. Есть даже хмуро-сердитые. А есть — сама доброта.

Я так старалась делать свою змейку! Моя любимая помощница Машенька очень помогала украшать! То ставила кружки огурчиков и маслинок на Змейку, то их съедала.

Не поверите, когда Змейка была полностью готова я уже была в нее влюблена. И передо мной стоял уже другой вопрос : «Ну как ее съесть?  Она такая миленькая!»

Вот моя замечательная Змейка:

[580x549]

 

Чтобы удача в год Змеи сопутствовала вам, предлагаю обязательно сделать такое вкусное блюдо.

Салат Змейка.

Ингредиенты:

Консервированная горбуша —  400 гр.

Яйца — 4 шт.

Картофель — 4 шт.

Плавленный сырок — 2 шт.

Луковица — 1 средняя.

Соль, перец, чеснок, майонез.

Для украшения Змейки и создания чешуи используем:

Соленый  огурчик.

Морковь — 1 шт.

Маслины черные без косточек.

Кукуруза .

 

Приготовление.

1. Варим картофель, морковку и яйца.

Картофель и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.

Морковь нарезаем кружочками ( для украшения чешуи).

2.Рыбу разминаем в тарелке  вилкой до кашеобразного состояния.

[580x483]

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.  Не переборщите с солью ( ведь Змейка будет украшена солеными огурцами!)

[580x518]

4. Выкладываем салатик на тарелку с изгибами в виде змеи.

Тарелка у меня большая. Чтобы вся Змея поместилась.

[580x566]

5. Формируем тело, хвостик, голову.

[580x470]

 

6. Приступаем к украшению. Я использовала кольца огурчика, кольца маслин, морковки  и кукурузу.

7. Из морковки вырезала корону. Из маслин сделала глазки, реснички, носик.

[580x658]

8. Тарелочку с Змейкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.

Признаюсь, самым приятным делом было для меня и дочурки — украшать Змейку!

[580x517]

Вкусной вам Змейки желаю! Чтобы символ года Змеи принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!

[580x505]

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты 2013. | ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ - Дневник ЮЛЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ | Лента друзей ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»