Главные символы любого Нового года - праздничные закуски и салаты : Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние салатные любимчики.
И свои способы украшения новогодних блюд.
Вся прелесть новогодних салатов 2013 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А уж место для творчества и полета фантази - море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.
Все думала, какой салат приготовить на Новый Год 2013. Решила, что главным украшением стола будет Салат «Змейка».
Признаюсь, я готовила его впервые. Пересмотрела все фотки с этим салатиком, какие только нашла. И решила, что моя Змейка должна быть самой-самой красивой!
Вот змейки из интернета:
Как видите — змейки на любой вкус. Есть даже хмуро-сердитые. А есть — сама доброта.
Я так старалась делать свою змейку! Моя любимая помощница Машенька очень помогала украшать! То ставила кружки огурчиков и маслинок на Змейку, то их съедала.
Не поверите, когда Змейка была полностью готова я уже была в нее влюблена. И передо мной стоял уже другой вопрос : «Ну как ее съесть? Она такая миленькая!»
Вот моя замечательная Змейка:
Чтобы удача в год Змеи сопутствовала вам, предлагаю обязательно сделать такое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша — 400 гр.
Яйца — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Луковица — 1 средняя.
Соль, перец, чеснок, майонез.
Для украшения Змейки и создания чешуи используем:
Соленый огурчик.
Морковь — 1 шт.
Маслины черные без косточек.
Кукуруза .
Приготовление.
1. Варим картофель, морковку и яйца.
Картофель и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.
Морковь нарезаем кружочками ( для украшения чешуи).
2.Рыбу разминаем в тарелке вилкой до кашеобразного состояния.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок. Не переборщите с солью ( ведь Змейка будет украшена солеными огурцами!)
4. Выкладываем салатик на тарелку с изгибами в виде змеи.
Тарелка у меня большая. Чтобы вся Змея поместилась.
5. Формируем тело, хвостик, голову.
6. Приступаем к украшению. Я использовала кольца огурчика, кольца маслин, морковки и кукурузу.
7. Из морковки вырезала корону. Из маслин сделала глазки, реснички, носик.
8. Тарелочку с Змейкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.
Признаюсь, самым приятным делом было для меня и дочурки — украшать Змейку!
Вкусной вам Змейки желаю! Чтобы символ года Змеи принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!