• Авторизация


Полезное морковно-шоколадное печенье из ржаной муки 03-11-2012 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Полезное морковно-шоколадное печенье из ржаной муки

 

 
[289x225]

 

Очень интересное печенье я вчера сотворила , готовила по рецепту, но от себя добавила какао (чтобы обмануть мужа насчёт морковки) и гвоздику и убрала соду и клейковину.А для себя сделала открытие - ржаная мука в сочетании с морковью даёт совершенно необычайный вкус.

 

                      

Ингредиенты:

  • 350 гр - морковь
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка натуральной ванили или ванилин;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны ( 50 грамм);
  • 150 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 170 грамм цельнозерновой ржаной муки;
  • 80 грамм грецких или других орехов;
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. молотая гвоздика

Морковь (по-венгерки -шаргорепа) чистим и натираем на мелкой или средней терке. Добавляем сахар, ваниль, сметану, масло.  Теперь нужно всё перемешать ложкой .

[640x509]
Добавляем ржаную муку, какао, измельчённые орехи, корицу и гвоздику.  Снова перемешиваем тесто. Оно получается немного вязким - не беда. При помощи специальной закруглённой ложки для арбуза или просто помогая ножом (или другой ложкой) выкладываем печенье на застеленный противень, формируя круглые шарики.  Выпекаем наши печенья при температуре 150-175 градусов не более 30 минут. Проверяйте периодически и следите, чтобы низ не подгорел.  После полного охлаждения - посыпать сахарной пудрой, тогда не такие негритята получаются  [показать]

Пекла это печенье я на пробу, очень и очень понравилось. Смели молниеносно...муж не понял из чего  [показать]ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, сверху похрустывает, внутри - слегка влажное, как пастила или мармелад.

Это - разломанный кусочек

[640x537]

Это -  разрезанный. Завтра буду печь ещё в дорогу...очень, очень и очень понравилось...

[640x498]

p.s. Увезла я своё печенье ещё и в Беларусь, всем подружкам на пробу. Очень понравилось печенье, но, знаете,  никто так и не распознал, из чего оно сделано..:-)

http://lubimye-recepty.com/poleznoe-morkovno-shokoladnoe-pechene-iz-rzhanoj-muki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезное морковно-шоколадное печенье из ржаной муки | ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ - Дневник ЮЛЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ | Лента друзей ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»