Рулька – это часть свиной ноги с достаточным количеством мяса. Есть различные варианты ее приготовления – тушение, запекание. Как приготовить свиную рульку в домашних условиях, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные рульки промываем, тщательно очищаем все загрязнения, если есть остатки щетины, то опаливаем ее. После этого помещаем рульки в мультиварку. Чистим овощи, лук режем на 4 части, а морковь рубим крупными брусочками. Укладываем овощи между рульками, кладем соль, специи и заливаем холодной водой на 10 мм выше уровня мяса. В режиме «Тушение» готовим мясо 1,5 часа. Затем мясо из бульона извлекаем, овощи удаляем. Чистим чеснок, режем зубчики вдоль пополам и шпигуем им рульки. Из чаши мультиварки бульон выливаем, вместо него вливаем вино, соевый соус, закладываем рульки и в режиме «Выпечка» выдерживаем полчаса. Потом куски мяса переворачиваем и готовим еще 20 минут.
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Кожу свиной рульки тщательно чистим. Остатки щетины опаливаем. Заливаем рульку пивом и доводим до кипения на сильном огне. Пока рулька будет вариться, подготовим овощи, очищаем их и нарезаем. После того, как пиво закипит, снимаем пену, а огонь делаем меньше. Закладываем овощи, соль, специи. Под закрытой крышкой на малом огне томим около 2 часов. При этом через час рульку нужно перевернуть. Лук некрупно шинкуем и обжариваем, добавляем капусту, перемешиваем. Когда капуста обжарится, вливаем бульон, кладем тмин, кориандр. На медленном огне тушим около получаса. Для соуса смешиваем горчицу с медом, добавляем 40 мл пивного бульона. По истечении 2 часов рульку из кастрюли вынимаем, даем ей остыть и обсохнуть. После этого по мясу распределяем соус. Помещаем на противень рульку и капусту, на полчаса определяем в духовку с температурой 160 градусов. За время приготовления рульку нужно несколько раз полить пивным бульоном. К рульке в пиве с капустой можно подать картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливаем холодной водой рульку и оставляем так на ночь, ну или хотя бы часика на 4, если больше времени нет. Затем ее хорошо промываем, чистим ножом и только после этого ставим варить, вливая такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Пенку, которая образовалась, удаляем и варим рульку около 2-2,5 часов.
Примерно за 30 минут до конца варки кладем очищенные овощи. По истечении 2 часов рульку извлекаем из бульона и немного остужаем. После этого разрезаем ее и удаляем кость. Натираем мясо перцем, солью, чесноком и щепоткой желатина. Теперь аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его пленкой несколько раз. Ставим его под гнет часика на 4, а после этого убираем в холод на 6-8 часов. Теперь рулет готов! Режем его кусочками и подаем к столу в качестве холодной закуски. Всем приятного аппетита!