• Авторизация


"Рисинка к рисинке" - гарнирный рис 01-09-2021 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara2013 Оригинальное сообщение

"Рисинка к рисинке" - гарнирный рис.

 

 


[показать]

Необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Остается только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно.
 
Ингредиенты:
Рис (200 мл) — 1 стак.
Вода — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
 
[показать] Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

[показать] Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

[показать] Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

[показать] Залить 400 мл холодной воды.

[показать] Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

[показать] Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

[показать] Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
Вот такой красавец получается.

[показать]
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рисинка к рисинке" - гарнирный рис | ananyeva57 - С МИРУ ПО НИТКЕ | Лента друзей ananyeva57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»