Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛёгкий Кекс с картофельным крахмалом

Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.
Легкий кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
220 г сахара
-
200 г пшеничной муки
-
100 г картофельного крахмала
-
3 яйца
-
125 мл воды
-
120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
-
10 г разрыхлителя теста
-
1 г ванилина
-
1 ст. л. цедры лимона
-
щепотка соли
-
сахарная пудра для украшения
-
форма для выпечки кекса «кольцо»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разбей в чашу блендера яйца, добавь щепотку соли и яйца. Взбивай в течение 1 минуты.
-
Продолжая взбивать, влей воду и растительное масло.

-
Добавь просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
-
Снова включи блендер и всё взбей. Перелей тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

-
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
-
Готовый кекс достань из духовки и дай ему постоять 10 минут. Затем переложи на решетку, чтобы он полностью остыл.

-
Перед подачей на стол кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Кекс с крахмалом готов. Приятного аппетита!
Источник