
Описание приготовления: Приготовить салат "Крымский" достаточно просто. Рецепт из серии "на скорую руку" и "гости на пороге". Набор продуктов минимальный, а блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Подойдет и для перекуса в течение дня, и для тех, кто следит за своей фигурой. Зелень можно использовать любую сезонную, в оригинальном рецепте была кинза, у меня - укроп. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Соль и специи добавляйте по вкусу. Салат получается в меру острый - отличное дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм (у меня замороженные)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Крымский""
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут.
Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости.
Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты.
В конце добавьте соль по вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар.
Помните немного руками, чтобы он пустил сок. Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи.
Салат "Крымский готов". Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_krymskii-73730.html...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com