• Авторизация


Рыба запечённая с овощами 18-02-2019 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба запечённая с овощами в итальянском стиле - три в одном: горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе

Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах. 

622_BmQ (700x466, 250Kb)
 

Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь!

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • рыба (около 500г)
  • помидоры
  • одна луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • тимьян
  • оливковое масло
  • немного орегано и кориандра
  • соль, перец
  • острый перец
  • ломтики хлеба
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовиться блюдо до смешного просто..
Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей.
 
 
Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок.
 
 
Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки можно не напрягаться. Если сами отпадут... туда им и дорога, а нет - так даже еще красивее и ароматнее получится. Хлеб можно аккуратно порезать кусочками ну два на два приблизительно, но лучше не парится... Прямо руками, смачно порвите на абы какие кусочки. Теперь в жаропрочной форме все это смешайте, вместе с приправами и травами, добавьте замаринованную в лимоне рыбу, оливковое масло тоже сюда. Руками, вкусно перемешиваем и в духовку. На 200 градусов минут на 20.
 
 
И вот рыба приготовилась, помидорки от восторга лопнули и пустили свой сладковатый сок, лук остался и пропеченным и чуть хрустящим, чеснок выпустил свой аромат и смешался, подружившись с другими пряностями, хлебушек загорел с одной, верхней стороны и пропитался соками рыбы, пряностей и помидоров с другой... Это маленький домашний, итальянский шедевр. И он готов, и он совершенно всем доступен. Прошу к столу... будем наслаждаться! Приятного всем нам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба запечённая с овощами | ananyeva57 - С МИРУ ПО НИТКЕ | Лента друзей ananyeva57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»