Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вода - ½ стакана
Постное масло - ½ стакана
Песок сахарный - ½ стакана
Уксус - ½ стакана
Перец горошек - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Капусту мелко нарезать, а морковь натереть (свежая капуста занимает большой объем, поэтому возьмите емкость покрупнее).
Равномерно перемешать ингредиенты, добавить порезанный чеснок. Немного подавить капусту руками и оставить, чтобы она выделила сок. Пока капуста выделяет сок, подготовьте маринад.
Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте кипятиться. Когда маринад закипит, влейте уксус и заправьте маринадом подготовленную капусту.
Хорошо перемешайте капусту, чтобы она пропиталась маринадом. Капуста значительно уменьшиться в объеме, переложите ее в более мелкую емкость. Оставьте капусту в прохладном месте или холодильнике на 10 часов.
Вкусная, хрустящая капуста в нежном маринаде готова. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике не более 7-10 дней с момента приготовления. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный вкус она приобретает.