Это цитата сообщения 
tanuuusa Оригинальное сообщениеВкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами
	Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами
	
	Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и вкусной закуски, которая порадует каждого своими вкусовыми качествами. На вид она безумно аппетитная и загадочная, поэтому всем гостям всегда хочется быстрее ее испробовать. Эти профитроли очень вкусные и разлетаются со стола в первую очередь. Готовить их совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
	
	Нужные ингредиенты
	Для заварного теста
	- 
		200 мл воды
 
	- 
		80 гр сливочного масла
 
	- 
		щепотка соли
 
	- 
		100 гр муки
 
	- 
		3 яйца
 
	Для начинки
	- 
		1 банка шпротов
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		2 маринованных огурца
 
	- 
		половина банки кукурузы
 
	- 
		2 столовые ложки майонеза
 
	Начинаем процесс
	
		
	- 
		В первую очередь принимаемся за приготовление самих профитролей. Для этого в сотейник наливаем воду, сыплем щепотку соли и кладём сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до полного растворения всех ингредиентов. Дожидаемся закипания и сразу отправляем сюда муку. Быстро и хорошо перемешиваем, формируя комок теста. После чего снимаем с огня и продолжаем вымешивать тесто до того момента, как оно немного остынет.
 
	- 
		Затем вбиваем по одному яйца, при этом постоянно мешаем после каждого до однородного теста. На кондитерский мешок надеваем широкую круглую насадку (звёздочкой) и помещаем в него подготовленное тесто.
 
	- 
		Берём противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего отсаживаем на неё профитроли и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, так как наши изделия могут осесть. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 160 и продолжаем процесс ещё 10 минут. Затем мы их ещё 5-7 минут оставляем в выключенной духовке. После чего достаем их и остужаем.
 
	- 
		В это время можно приступить к приготовлению начинки. Для этого удаляем масло со шпротов и, по желанию, обрываем хвостики и убираем позвонки. Затем вилкой хорошо разминаем их.
 
	- 
		Предварительно отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их. Перекладываем к шпротам. Следом помещаем сюда также мелко нарезанные маринованные огурцы и кукурузу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
 
	- 
		После чего разрезаем пополам профитроли и наполняем их подготовленной начинкой. Затем подаем к столу.
 
	источник