Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщение
Кальмары по-дальневосточному
Этот рецепт дали бывалые люди из Владивостока в далёкие 70-е годы, как самый правильный и вкусный. С тех времён рецепт ни разу не разочаровывал, ни семью, ни гостей.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кальмары - 0,5 кг
-
лук - 2-3 головки
-
сливочное масло - 50г
-
соль и черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Очищенные тушки кальмара отварить 3-4 минуты в соленом кипятке. Остудить, нарезать кольцами шириной по 0,5-0,7 см или полукольцами – на любителя. Можно купить замороженные кольца и также отварить.
-
Нашинковать лук полукольцами или сегментами - по вдоль оси.
-
Растопить на глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло до момента, когда оно начнет слегка пузыриться (важно не передерживать).
-
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета, подсолить, поперчить.
Не медля добавить кальмаров, перемешать и потушить перемешивая на малом огне всё вместе минут 5 до соединения вкусов.
-