• Авторизация


Кальмары по-дальневосточному 01-01-2018 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Кальмары по-дальневосточному
 

Этот рецепт дали бывалые люди из Владивостока в далёкие 70-е годы, как самый правильный и вкусный. С тех времён рецепт ни разу не разочаровывал, ни семью, ни гостей.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары - 0,5 кг
  • лук - 2-3 головки
  • сливочное масло - 50г
  • соль и черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очищенные тушки кальмара отварить 3-4 минуты в соленом кипятке. Остудить, нарезать кольцами шириной по 0,5-0,7 см или полукольцами – на любителя. Можно купить замороженные кольца и также отварить.
  • Нашинковать лук полукольцами или сегментами - по вдоль оси.
  • Растопить на глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло до момента, когда оно начнет слегка пузыриться (важно не передерживать).
  • Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета, подсолить, поперчить.
    Не медля добавить кальмаров, перемешать и потушить перемешивая на малом огне всё вместе минут 5 до соединения вкусов.
  • Самый вкусный гарнир – картофельное пюре (с маслом, яйцом, молоком).
    Кстати, аналогично можно готовить гребешки: крупные - резать, мелкие - нет.
    Приятного аппетита!


    http://ovkuse.ru/recipes/kalmary-po-dalnevostochno...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары по-дальневосточному | ananyeva57 - С МИРУ ПО НИТКЕ | Лента друзей ananyeva57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»