• Авторизация


Маринованные сливы к мясу 31-08-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму. Маринованные сливы к мясу

[274x206]Осень время заготовок и если огурчики в этом году не уродились, то слив в этом году видимо невидимо. Про маринованные сливы я слышала уже давно и даже пробовала и мне очень понравилось. Поэтому в этом году решила сделать несколько баночек  на пробу моей семье. По этому рецепту соседка готовила в прошлом году. 
 
Ингредиенты: слива — 2 кг,
сахар — 200 грамм,
уксус 9% — 150 мл,
вода — 0,8 литров,
перец душистый горошком — 3-4 штуки,
гвоздика — 3-5 штуки,
лавровый лист — 1 штука,
корица на кончике ножа
Способ приготовления: 1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дайте стечь воде. 2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались. 3. Уложите в чистые банки и залейте горячим марина­дом. Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помеши­вая, влейте уксус и снимите с огня. 4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы к мясу | ananyeva57 - С МИРУ ПО НИТКЕ | Лента друзей ananyeva57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»