• Авторизация


Новогодние салаты 19-12-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодний салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • петрушка (зелень) для украшения,
  • 1/4 свежего огурца для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать.

 

 

Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.

 

 

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

 

 

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

 

 

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.

 

 

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

 

 

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

 

 

 

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г слабосолёной форели,
  • 50 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • петрушка (зелень) (для украшения).

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

 

 

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

 

 

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

 

 

Далее слой тертого сыра с майонезом.

 

 

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

 

 

Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.

 

 

 

Салат «Подарочек»

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сельди,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 100 г сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • зелень (для украшения),
  • овощи (для украшения).

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.

 

 

Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.

 

 

Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.

 

 

Четвертый слой тертая морковь и майонез.

 

 

Затем слой тертого сыра с майонезом.

 

 

Посыпать мелко натертыми желтками.

 

 

Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

 

 

 

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
  • 2 ст. л. икры красной,
  • 2 веточки укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

 

 

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

 

 

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

 

 

Слой тертых яиц и майонез.

 

 

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

 

 

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

 

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

 

 

Украсить сверху красной икрой.

 

 

 

Салат «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 мл майонеза,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2 киви.

Приготовление:

Куриное филе отварить остудить.

 

 

Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.

 

 

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.

 

 

Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.

 

 

Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.

 

 

Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.

 

 

Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.

 

 

Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

 

 

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г сельди малосольной,
  • 2 картофелины,
  • 1 свекла,
  • 1 яблоко,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди нарезать мелкими кубками и выложить на сервировочное блюдо.

 

 

Следующим слоем уложить тертое без кожуры яблоко.

 

 

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. На слой яблока уложить слой тертого картофеля, немного посолить.

 

 

Смазать слой картофеля майонезом.

 

 

Выложить слой отварной тертой свеклы, посолить и смазать майонезом.

 

 

Остудить в холодильнике пару часов. Посыпать мелко на рубленым зеленым луком.

 

 

Салат «Селедка под шубой с яблоком» готов. Остудить в холодильнике и подавать к праздничному столу.

 

 

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты | KViktoriy - Дневник KViktoriy | Лента друзей KViktoriy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»