• Авторизация


15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 24-12-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.САЛАТ "ПОДАРОК" 

2.САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» 

3.САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» 

4.САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ! 

5.САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

6.САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ» 

7."Гранатовый браслет" с мясом

8.СЛОЕННЫЙ САЛАТ "АНАНАС"

9. САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" 

10.СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА" 

11.   САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ" 

12.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

13.САЛАТ "МОРЕМАН" 

14.   САЛАТ "ЖЕЛУДЬ" 

15.   РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ

 

 

 

САЛАТ "ПОДАРОК"  
 

[400x299]

   
 Состав и приготовление:  
  Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом   
  1слой — куриная грудка кубиками   
  2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить   
  3слой — тертая вареная морковь на крупной терке   
  4слой — натертое яблоко   
  5слой — измельченные грецкие орехи   
  6слой — желтки, сыр на терке   
  7слой — белки   
  Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»  
   

[400x262]

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
 
1-крабовое мясо нарезать мелко.
 
2-петрушка,мелко порезать,
 
3-белок на терке,
 
4-кальмары отварные,
 
5-желток на терке,
 
6-икра.
 
Салат украсить креветками

САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»  
   
 
[400x375]
 
  Продукты:  рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,    
  яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л. Приготовление:  Рис сварить, остудить.   
   Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.  Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.  Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.  Консервированную рыбу размять вилкой.  Выкладываем салат слоями на блюдо.  1-й слой – измельчённые желтки,  2-й слой – половину измельчённых консервов,  3-й   слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не   использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не   заливаем).  4-й слой – тёртое яблоко,  5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,  6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).  Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.  Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.    

САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!  
     
  
[400x266]


  Состав и приготовление:  
  350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.  2. Курицу режем мелкой соломкой.  3.   Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного   цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.  4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.  5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.  6.   Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на   салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.   
 

 САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"  
   



[400x315]

   Состав и приготовление:  
   Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.   
   1 слой - отварная свекла (натереть на терке)   
  2 слой -отварная морковь (натереть на терке)   
  3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)   
  4 слой - ветчина (мелко нарезать)   
  5 слой - желток ( натереть на терке)   
  6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)   
  7 слой - сыр ( натереть на терке)   
  8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)   
  Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!  

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»  
   



[400x285]

   Ингредиенты: 1   шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт.   отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика   чеснока, майонез, зелень для украшения.  
   Приготовление:  Сельдь   почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель   потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на   терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать   кубиками и смешать с майонезом.  Выкладывать слоями:    
   1 – картофель;   
   2 – лук;  3 – сельдь;  4 – свекла с чесноком;  5 – морковь с сыром.    
  

  ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ  
"Гранатовый браслет" с мясом 
   



[400x239]

  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Курица (филе) - 500 г 
или индейка - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Гранат - 1 шт. 
Орехи - 0,5 стакана 
Грибы - 300 г 
Масло растительное - 30 г 
Майонез - 200-300 г 
Соль - 1 ч. л. 
Перец (по желанию) - 1 щепотка 

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом: 

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). 
Филе остудить и нарезать кусочками. 
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. 

Очистить гранат. 
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. 
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке. 
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку. 
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. 
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы. 
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи. 
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. 
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.  


      
    СЛОЕННЫЙ САЛАТ "АНАНАС" 



[400x239]

Ингредиенты: 
картофель - 3 средних  
куриное мясо - 1 грудка  
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец  

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. 
    
 САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"  
   



[400x266]

   Ингредиенты: 250-300г   вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой   моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый   горошек, майонез  
   Приготовление:  
   Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.    
   Сырую морковь натереть на мелкой терке.  Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.  Мясо мелко порезать.  Картофель и морковку слегка посолить.  Складывать   на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца;   майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.  Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.  Можно   сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с   майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит   гораздо меньше.    
    
  Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и   украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу   после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый   горошек высохнет и сморщится.)    
   Из маленькой луковки вырезать чашечку с   зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и   установить на верху "шапки".    
    

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"  
   



[400x300]

   Ингредиенты: 200   г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2   ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук  
   Способ приготовления:    
   1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.   
   2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.  Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.  3. Сыр натираем на мелкой терке.  Оливки нарезать колечками.  4. Салат выкладываем слоями.  Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.  5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.  6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.  7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.  Потом выкладываем сыр и немного майонеза.  8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.  9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.  10.   Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно   завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.    

   САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"  
   



[400x300]

   Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.     
   1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;  2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока  майонез;  3 слой-рубленный орех.  

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" 
   



[400x239]

     
   Ингредиенты: 
грудка куриная отварная - 200 г,  
жареные шампиньоны - 200 г,  
яйца вареные - 3 шт.,  
сыр - 100 г,  
желток - 3 шт.,  
маслины без косточек,  
чипсы "Принглс". 

Приготовление 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:  
1) измельченная куриная грудка  
2) жаренные шампиньоны  
3) тертые яйца на крупной терке  
4) сыр, тертый на крупной терке  
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)  
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).  
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.  
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток. 
САЛАТ "МОРЕМАН"  
   



[400x300]


  Ингредиенты: креветки -   500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1   шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина   лимона, соевый соус - 2 чайн. лож.  
   Приготовление:  
   1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.   
   2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.  3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.  4. Все ингредиенты перемешать, заправить.  5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.  На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.    
   САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"  
   



[400x326]


   Салатник выстелить пищевой пленкой.    
  1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра,    
  2 слой- маринованные опята,    
  3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,    
  4 слой- 4 вареных яйца,    
  5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,    
  6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают   легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить   оливками, маслинами, грибами.  
     
   РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ  
   



[400x296]


   Для основы:    
   500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек Для крема:    
   100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:    
   Зелень, красная икра.   
   Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).  
   Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу   нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем   выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем   салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху   тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и   красной икрой.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | Lyud-Milla - Дневник Lyud-Milla | Лента друзей Lyud-Milla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»