• Авторизация


Идеальное картофельное пюре 21-12-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты на 4 порции

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Желток яичный 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Картофель 1 кг

Время приготовления: 30 минут

1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное картофельное пюре | Lyud-Milla - Дневник Lyud-Milla | Лента друзей Lyud-Milla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»