1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2.Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
3.Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
4.Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нудно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
5.Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.