[показать] Специи и пряности своим вкусом и ароматом украсят любое блюдо. Но учти, они требуют деликатного подхода. Следуй принципу: лучше меньше, чем больше!Мускатный орех
Сочетается с любыми видами мяса, рыбы и дичи. Входит в состав известных соусов, например бешамеля. Лучший вкус и аромат дает свежеизмельченная пряность.
Чили молотый
Кайенский перец считается самым жгучим из всех сортов перца. Придает блюдам пряно-горький вкус и аромат. Добавляй в мясо не более 1/4 ч. ложки!
Кориандр
Одна из самых распространенных и универсальных специй. Используй сушеные измельченные семена и корень. Или зелень, известную нам как кинза.
Имбирь
Придает мясу необычный аромат. Что бы он был насыщенней, добавляй специю в конце приготовления. Кстати, помни, что имбирь еще и снижает уровень холестерина в крови!