Я - сладкоежка, обожаю шоколад и пирожные с кремом.
Но, через две недели наступит весна, поэтому нужно быть в форме. Ем овсянку с орехами, а пирожные всё равно из головы не выходят.
Поэтому я решила приготовить один аппетитный кексик и с вами рецептиком поделиться)))
[500x375]
Итак, выкройка и пошаговая инструкция как сделать открытку-пирожное под катом, делюсь.
Всё очень просто делается и минимум скрап-материалов используется.
Вам понадобится:
Хорошее настроение,
плотный картон коричнево-золотистых оттенков,
цветной картон и белый картон с тиснением,
двусторонний скотч и супер-клей гель,
ножницы обычные и фигурные,
дистресс чернила "винтаж фото",
кружева, ленты, половинки бусин и пуговки.
Вырезаем основу открытки из плотного картона.
[500x375]
Отмечаем места сгиба и проводим штифтом для тиснения (его смело можете заменить на тупой вязальый крючок), для того, чтобы открытка легко согнулась.
[500x375]
Из цветного картона вырезаем остальные детали открытки. Край можно срезать фигурными ножницами.
[500x375]
Для придания обьёма каждую деталь тонируем дистресс чернилами. Наносим их слегка растирая, круговыми движениями, с помощью спонжа.
[500x375]
Для приклеивания картонных деталей открытки используем тонкий двусторонний скотч.
Я вырезала из плотного перламутрово-белого картона с тиснением глазурь для пирожного. Для того, чтобы придать открытке многослойности, эту деталь я закрепила на толстый двсторонний скотч.
[500x375]
Отступив от края фигурного среза около 5-7 мм наклеиваем с помощью супер-клея кружево.
Поверх кружева наклеиваем ленту.
С помощью супер-клея приклеиваем пуговки и бусинки.
[500x375]
Самый край глазури можно слегка покрыть мерцающими блёстками. Для этого я использовала универсальный акриловый контур.
Бантик с пуговкой в центре крепим в завершаение работы.
Блюдо подавать с улыбкой и самыми искренними пожеланиями счастья)))
Автор мастер-класса: Юлия Дмух