• Авторизация


Блюда из грибов 17-02-2012 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Блюда из грибов!

Картошечка с грибочками в горшочке

  • банка консервированных грибов
  • одна луковица
  • одна морковка
  • две большие картофелины
  • масло для жарки
  • 2 ст. ложки  соуса для грибов
  • полстакана сливок или сметаны
  • 50 гр. сыра

Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтобы покрыла картошку и поставить варить. В это время обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем приготовленные грибочки с недоваренной картошкой добавляем пол стакана сливок или сметаны, сыр тёртый на тёрке и две столовые ложки соуса для грибов. Всё перемешать положить в формочки и выпекать в духовке 10 – 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.    

Фаршированные грибочки с куриным фаршем

  • шампиньоны
  • лук
  • куриный фарш
  • сыр
  • специи

Лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить измельчённые ножки грибов и куриный фарш, после обжаривания добавить сыр и специи. Наполнить этой смесью шляпки грибов и запечь в духовке, незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.

Жюльен с грибами и ветчиной

  • грибы свежие 300 гр
  • ветчина 200 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 8 ст. ложек
  • перец горошком
  • тёртый сыр
  • соль

Порезать очень мелко ветчину. Грибы сварить и порезать. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. В форму положить ветчину, грибы, лук, добавить 2 – 3 горошины черного перца покрыть всё сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.

Грибная икра

  • Грибы свежие 2 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • растительное масло
  • соль

Для икры годятся любые грибы, но самая вкусная получается из подосиновиков, подберёзовиков белых и опят. Отвариваем грибы, если лесные  минут 20, а вёшки и шампиньоны не более 10 минут. Пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле добавляем грибы и если требуется ещё масла. Жарим под крышкой сначала на большом огне потом на очень маленьком периодически помешивая не менее 30 минут. Очень вкусно если в конце жарки добавить сметану и потушить минут 10. Икру можно есть как холодной так и горячей.

http://ya-i-semiya.ru/       Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из грибов | Marina_Bredneva - Дневник Marina_Bredneva | Лента друзей Marina_Bredneva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»