[320x214] |
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
[320x214] |
|
| Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут: | |
[320x214] |
|
| Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль: | |
[320x214] |
|
| Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место: | |
[320x214] |
|
| Оставить на час для поднятия: | |
[320x214] |
|
| Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали: | |
[320x214] |
|
| Выложить в смазанную форму. Смазать остатками яйца и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
[320x214] |
|
| Выпекать 10 минут при 200 градусах: | |
[320x214] |
|
| И еще 20 минут при 180 градусах: | |
[320x214] |
|
| Перед нарезкой полностью остудить: | |
[320x214] |
|
| И в разрезе: | |
[320x214] |
|
http://harch.ru/muchnye-blyuda/molochnaya-buxanka