• Авторизация


Без заголовка 10-12-2015 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Молочная буханка.

 

 

[320x214]
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно...
                         
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 450-500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Мак или кунжут для посыпки
В теплом молоке развести и сахар:
[320x214]
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут:
[320x214]
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль:
[320x214]
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место:
[320x214]
Оставить на час для поднятия:
[320x214]
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали:
[320x214]
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем:
[320x214]
Выпекать 10 минут при 200 градусах:
[320x214]
И еще 20 минут при 180 градусах:
[320x214]
Перед нарезкой полностью остудить:
[320x214]
И в разрезе:
[320x214] 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/molochnaya-buxanka 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksana-viola - Дневник oksana-viola | Лента друзей oksana-viola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»