Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеБатоны быстрые
[показать]
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
Ингредиенты для "Батоны быстрые":
Рецепт "Батоны быстрые":
Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны)))
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду - таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.
[показать]
Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.
[показать]
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.
[показать]
Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.
[показать]
Попробуйте испечь, не пожалеете.
[показать]
Пропекается идеально.
[показать]
[показать]
[показать]
В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.И
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113919/