• Авторизация


Без заголовка 02-07-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

КУРНИК "УМРИ НА КУХНЕ, НО СДЕЛАЙ".(От счастлива дома)

Тут очень необычная начинка. В тесте слои блинов, переложеные грибами, яйцом с рисом и, наконец, курицей, ради которой все и затевалось. Тесто бездрожжевое.

[800x673]


 

Итак, продуктовый набор для этого курника:

Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (я взяла две пачки замороженых шампиньонов по 400 гр, на выходе как раз получилось нужное количество после оттаивания и выпаривания лишней жидкости)
1 луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

 

[800x534]

1. Первым делом отвариваем час-полтора курицу. Когда сварится, чуть остужаем, разделывам, снимаем все мясо  режем мелкимим кусочками.

[800x534]

2. Заводим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем на сорок минут в холодильник.

[800x534]

3. Выпекаем блины. Смешиваем яйцо, молоко и муку. И жарим, жолжно выйти 10-13 штук.

[800x534]

4. Для начинки отвариваем 100 гр сухого риса ,смешиваем с отварными яйцами  и зеленью.

[800x534]

5. Грибы обжариваем с лучком до золотистого цвета.


[800x534]

6. Начинаем собирать наш чудо-курник: . Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Затем накрываем блином. Затем курица. Потом грибы. Потом опять курица. И так пока не кончатся блины.

[800x534]

7. Раскатываем остаток теста, не забывая оставить немного теста для украшения. Делаем большую лепешку и накрываем пирог, аккуратно и плотно защипываем края, если надо обрезаем остатки. У меня на этом фото пока нет ,но вы не забудьте сделать вверху небольшое круглое отверстие для выхода пара. Украшаем, кто как умеет. В интернете кстати можно просто погуглить и найти картинки с вариантами украшений. Я просто ,как мама учила, раскатываю колбаску из теста и делаю надрезы по краям. Получается, своего рода, косичка. )))
Выпекаем полтора часа в духовке разогретой до 180 градусов. Пусть вас не пугает количества времени, как раз то что нужно. В процессе выпечки, примерно раз в полчаса в сделавнное отверстие подливайте бульон, оставшийся от курицы, чтобы пирог не был слишком сухим. Примерно по 1-2 половника.

[800x542]

Готовый пирог смазываем яйцом, даем немного остыть и удивляем гостей, любимых и самого себя! Как видите, все очень просто, немного заляпаная кухня, пара обмороков, но оно того стоит! Процесс очень увлекательный.))) Приятного аппетита!

Автор и вдохновитель рецепта, а также бурные обсуждения курника на форуме разъяренными домохозяйками здесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksana-viola - Дневник oksana-viola | Лента друзей oksana-viola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»