• Авторизация


Печенье 'Персики' 24-10-2013 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -magda- Оригинальное сообщение

Печенье 'Персики'

[400x269]

 

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 100 гр. сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
  4. 3 ст.л. сметаны
  5. 2,5 ст. муки
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 1 банка вареной сгущенки
  8. грецкие орехи
  9. морковный и свекольный сок

 

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

 

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  • Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  • Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  • Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  • Половинки соединить.
  • Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье 'Персики' | elena120 - Дневник elena120 | Лента друзей elena120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»