• Авторизация


Тайские блинчики с бананами 24-10-2013 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Тайские блинчики с бананами

Блинчики с бананами

из блога ЖЖ litado

Как выглядит готовый блинчик:

[600x359]
 
 
[600x400]

Ингредиенты (примерно на 5 порций):
бананы;
сгущенное молоко;
сливочное масло.

Для теста:
2 стакана муки;
1/2 стакана воды;
1 яйцо;
0,5 ч л соли.
 


1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится элластичным.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.

4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете как я смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.

5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем порезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.

6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.

Он довольно большой, так что одной штукой вполне можно наесться (женщинам уж точно!).


[459x600]

Это таец, который готовил и продавал нам блинчики.
Тут надо заметить вот что:
— то, что он улыбается, совсем для него не характерно, обычно он готовит со всей серьезностью. Тут он просто несколько смутился от фотосессии ))
— будущий блинчик будет рождаться из половинки того маленького кусочка теста, которое он сейчас держит в руках.
— начинка уже приготовлена (тарелка на переднем плане) и состоит из слегка взбитых яиц (из расчета 1 яйцо на 1 блинчик) и бананов (тоже по штуке на порцию).


[600x391]

[600x407]

Дальше начинается самое интересное. Заснять его быстрые неуловимые движения было очень сложно, но в целом можно увидеть, что тот ма-а-аленький кусочек теста он не раскатывает, а подбрасывает и быстро-быстро шлепает об стол до тех пор, пока не получится тончайший и довольно большой блин.

[600x407]

Вот он, этот красавец!


[600x400]

Теперь он кладет блинчик на горячий участок своего железного стола, предварительно положив под него что-то вроде пальмового масла, быстро выкладывает на блинчик начинку и равномерно ее распределяет по центру блина.


[600x365]

Края блинчика загибаются, чтобы получился квадрат, и блинчик обжаривается с двух сторон. При этом повар довольно часто его переворачивает, слегка прижимает лопаточкой и добавляет масло по необходимости.


[600x400]

Пока первый блинчик жарится, таец, не теряя времени, делает второй блин, успевая при этом уделять внимание первому.


[600x436]

Готовый обжаренный блинчик выкладывается на одноразовую тарелочку, разрезается на 16 частей и поливается чем-то вроде нашей сгущенки.
После этого его укладывают вместе с тарелкой в маленький пакетик, снабжают деревянной палочкой, которой можно подцеплять кусочки блина, и выдают счастливому покупателю.


Подробнее: http://www.foodclub.ru/blogs/group/82/blog/191/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайские блинчики с бананами | elena120 - Дневник elena120 | Лента друзей elena120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»