1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится элластичным.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете как я смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем порезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.
Он довольно большой, так что одной штукой вполне можно наесться (женщинам уж точно!).
[459x600]
Это таец, который готовил и продавал нам блинчики.
Тут надо заметить вот что:
— то, что он улыбается, совсем для него не характерно, обычно он готовит со всей серьезностью. Тут он просто несколько смутился от фотосессии ))
— будущий блинчик будет рождаться из половинки того маленького кусочка теста, которое он сейчас держит в руках.
— начинка уже приготовлена (тарелка на переднем плане) и состоит из слегка взбитых яиц (из расчета 1 яйцо на 1 блинчик) и бананов (тоже по штуке на порцию).
[600x391]
[600x407]
Дальше начинается самое интересное. Заснять его быстрые неуловимые движения было очень сложно, но в целом можно увидеть, что тот ма-а-аленький кусочек теста он не раскатывает, а подбрасывает и быстро-быстро шлепает об стол до тех пор, пока не получится тончайший и довольно большой блин.
[600x407]
Вот он, этот красавец!
[600x400]
Теперь он кладет блинчик на горячий участок своего железного стола, предварительно положив под него что-то вроде пальмового масла, быстро выкладывает на блинчик начинку и равномерно ее распределяет по центру блина.
[600x365]
Края блинчика загибаются, чтобы получился квадрат, и блинчик обжаривается с двух сторон. При этом повар довольно часто его переворачивает, слегка прижимает лопаточкой и добавляет масло по необходимости.
[600x400]
Пока первый блинчик жарится, таец, не теряя времени, делает второй блин, успевая при этом уделять внимание первому.
[600x436]
Готовый обжаренный блинчик выкладывается на одноразовую тарелочку, разрезается на 16 частей и поливается чем-то вроде нашей сгущенки.
После этого его укладывают вместе с тарелкой в маленький пакетик, снабжают деревянной палочкой, которой можно подцеплять кусочки блина, и выдают счастливому покупателю.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/blogs/group/82/blog/191/