Ингредиенты к рецепту «Торт с марципаном „Принцесса“»:
Бисквит
55г
Кокосовая стружка
130г
Сахар
1щепотка
Соль
5шт.
Яйца куриные
120г
Мука пшеничная
50г
Крахмал кукурузный
1ч. л.
Разрыхлитель
Крем
3шт.
Яйца куриные
7пластина
Желатин
100г
Сахар
60г
Крахмал кукурузный
500мл
Кокосовое молоко
300мл
Сливки
Начинка
2ст. л.
Сахарная пудра
250г
Малина
Kонфитюр
250г
Малина
125г
Сахар желирующий
2ст. л.
Сахар
100мл
Сок лимонный
Украшение
2ст. л.
Кокосовая стружка
2ст. л.
Кокосовая стружка
450г
Марципан
Кокосово-малиновый торт с марципаном
Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.
Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!
Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.
Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.
Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.
Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.
Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.
Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.
Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.