• Авторизация


Торт с марципаном «Принцесса» 24-10-2013 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт с марципаном «Принцесса»

[показать]

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты к рецепту «Торт с марципаном „Принцесса“»:

Бисквит

55 г
Кокосовая стружка
130 г
Сахар
1 щепотка
Соль
5 шт.
Яйца куриные
120 г
Мука пшеничная
50 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Разрыхлитель
 

Крем

3 шт.
Яйца куриные
7 пластина
Желатин
100 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
500 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Сливки

Начинка

2 ст. л.
Сахарная пудра
250 г
Малина

Kонфитюр

250 г
Малина
125 г
Сахар желирующий
2 ст. л.
Сахар
100 мл
Сок лимонный

Украшение

2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Кокосовая стружка
450 г
Марципан
 

Кокосово-малиновый торт с марципаном

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Торт с марципаном „Принцесса“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленныйкокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку.

[300x200]

Шаг 2

Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.

[300x200]

Шаг 3

Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.

[300x200]

Шаг 4

Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.

[300x200]

Шаг 5

Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.

[300x200]

Шаг 6

Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.

[300x200]

Шаг 7

Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.

[300x200]

Шаг 8

Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.

[300x200]

Шаг 9

Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.

[300x200]

Шаг 10

Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.

[300x200]

Шаг 11

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

[300x200]

Шаг 12

Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.

[300x200]

Шаг 13

Кладём половину крема на бисквит.

[300x200]

Шаг 14

Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.

[300x200]

Шаг 15

Сверху кладём остальной крем.

[300x200]

Шаг 16

На крем выкладываем малину.

[300x200]

Шаг 17

Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

[300x200]

Шаг 18

Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.

[300x200]

Шаг 19

Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.

[300x200]

Шаг 20

Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.

[300x200]

Шаг 21

Ножиком проводим на листиках прожилки.

[300x200]

Шаг 22

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с марципаном «Принцесса» | elena120 - Дневник elena120 | Лента друзей elena120 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»