Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи.
[650x493]
Ингредиенты:
Тесто:
125 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
немного соли,
2 столовые ложки сахара,
50 г масла,
1 яйцо,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
110 мл молока,
цедра одного апельсина.
Начинка:
4 больших не очень сладких яблока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка корицы,
15 г измельченного миндаля.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Для теста смешиваем в большой миске муку с пекарским порошком, солью и сахаром.
Добавляем туда мягкое сливочное масло и месим руками, пока тесто не станет однородным.
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, добавляем ваниль и молоко. Засыпаем цедру апельсина и аккуратно перемешиваем.
Моем, чистим и режем тонкими дольками яблоки. Выкладываем их в скороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжариваем, добавляем мёд и немного корицы. Обжариваем немного, чтобы яблоки карамелизировались.
Выкладываем яблоки в небольшие формы для запекания, заливаем тестом, посыпаем миндалем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, пока пироги не зарумянятся. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Гордон Рамзи советует подавать этот пирог с ванильным мороженым.