• Авторизация


Трюфельный торт. 31-01-2015 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Трюфельный торт.

[показать]

:
Ингредиенты: 
Для бисквита:
 
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
 
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки

 

 
Способ приготовления:
Бисквит:
 
[400x265]
 
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
 
 
 
 
затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
 
 
 
 
 
 
Трюфельная начинка:
 
[400x265]
 
 
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
 
 
 
 
 
 
 
 Сливки взбить в густой крем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
 
 
 
 
 
 
 
 После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
 
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный торт. | Тихонова_Александра - Дневник Тихонова_Александра | Лента друзей Тихонова_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»