В предыдущем посте я писала, что начну экспериментировать с готовкой. Не удержалась и провела первый эксперимент уже сейчас)))
Раньше делала только салаты разные интересные, иногда выпечку. Сейчас попробовала сырные лепешки. Готовила по рецепту, найденному в интернете. И сейчас отчитаюсь))
Итак, меня привлек следующий рецепт: "Сырные лепешки за 5 минут".
Состав и способ приготовления такие:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Колбасу и ветчину не очень жалую, поэтому начинку "слепила" из того, что было. А была у меня вареная куриная грудка и консервированная красная фасоль в томатном соусе. Грудку я потерла на мелкой терке, фасоль размяла вилкой и все перемешала, немного подсолив.
В рецепте указано 2 стакана муки, но пришлось добавить чуть больше, так как оно получалось липкое. Вот, впрочем, и все расхождения с рецептом))
лепешки получились ну оочеень вкусные! И действительно быстрые, дольше всего делала начинку. А если класть уже готовую, то весь вопрос в 15-20 минутах))