Охохохох. Сегодня был просто день приключений! Причем не самых приятных, но закончилось все хорошо.
Начну по порядку.
В прошлом году мы нашли себе практику в журнале "Веселые картинки". Устроились, все нормально. Но в последний день наша руководитель практики перенаправила нас в издательство "Слово". Там практиковаться было довольно скучно и утомительно, и в этом году мы отчаянно протестовали против старого места, просили выбрать нам что-нибудь другое. И выбрали. Вроде как, сказали, что пойдем мы в издательство Росмэн. Мы обрадовались, как-никак, организация крупная, известная, выпускает отличные детские книги. Нам дали номер девушки, с которой нужно договориться и адрес. Адрес совпал с указанным на сайте. Все отлично, и вот сегодня мы с Винни решили туда съездить, поговорить, пройти предварительное испытание.
Отправили смс той девушке, Анне, в 10 утра. Написали, что приедем в 12 (как и договаривались ранее). Через минут 30-40 (когда мы уже были в метро) пришел ответ, что лучше нам подъехать к часу. Ну ладно, погуляем где-нибудь там, подумали. Добрались довольно быстро (хотя ехать на другой конец Москвы). Пошли дальше вниз по улице, чтобы скоротать час. Погода стояла самая мерзкая: мороз градусов 7-10, резкий сильный ветер в лицо, мелкий колючий снег, ничего не видно. Район крайне неприветливый: серые обшарпанные офисные здания, шумная дорога, грязь, исписанные заборы. Ни одного кафе или магазина, где можно было бы погреться. Солнечные лучи не пробивают плотную пелену снеговых облаков.
К часу подошли в издательство. Назвали секретарю имя девушки, к которой шли. Ответ нас неприятно поразил: "Такие у нас не работают, и отдел кадров никого не ждет".
Набираем Анне, но телефон отчаянно не желает ловить сеть. То ли переохладился, то ли еще что-то. Бог его знает. С трудом дозваниваемся, объясняем ситуацию. В ответ получаем гневный и не совсем вежливый монолог: "Вы приехали в издательство "Слово"? Я работаю в "Слове", надо смотреть внимательнее! Вы уж там определитесь, куда вы собираетесь идти на практику! Все вопросы к вашему руководителю, давайте лучше соображайте."
Отлично.
Звоним руководителю практики. Она не в меньшем шоке, чем мы сами. Советует поговорить с кем-нибудь из кадровой службы.
Разговор не принес плодов, нам дали от ворот поворот. Снова звоним руководителю. Оказывается, дело было так:
Лидия Петровна позвонила сразу в два места: в росмэн и в слово. И там и там обещали перезвонить. Перезвонили только из "Слова", кто-то что-то не расслышал и вышла путаница. Росмэн, оказывается, вообще никого не берет на практику. Ожидаемо.
Нам предложили "снова позвонить Анне, но сделать вид, что мы это не мы"))) Забавное предложение. За час сменить номер телефона, голоса и имена). В других издательствах мест нет, слова руководителя практики: "Сейчас никто не берет практикантов, но вы обязаны пройти практику". Такие дела. Звонить Анне не хотелось после ее слов. Как-то стыдно.
Уже было отчаявшись, поехали домой. И по чистой случайности у меня в сумке оказался листок с номером телефона женщины с нашей прошлогодней практики. Тоже "Слово", но другой отдел. Недолго думая, позвонили. Она по-прежнему там работает. Сели в метро, доехали. Нас там все помнят, встретили с распростертыми объятиями, очень обрадовались)
И погода стала заметно лучше: выглянуло солнышко, ветер и снег прекратились. По-прежнему работает наш любимый КФС рядом с издательством, открыли новый магазин. И все кажется таким знакомым!
Кто знает, может, это судьба? Недаром мы 2 года подряд попадаем в одно и то же место, хоть и пытаемся этого избежать.
Ведь все, что происходит – к лучшему.
P.S. Прогулки в непогоду не прошли бесследно: что-то крайне неприятно болит горло, да и голова... Как бы не заболеть.