• Авторизация


Мясной пирог «Крокодил» 20-07-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Мясной пирог «Крокодил»

Рецепт для продвинутых в кулинарии

[показать]


Ингредиенты:


Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты
- 2-3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль, перец

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.


1
[показать]


Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.


2
[показать]


На середину выкладываем начинку.


3
[показать]


Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.


4
[показать]


Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.


5
[показать]


Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови.


6
[показать]


Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.


7
[показать]


Также ножницами создаем неровности по всему телу.


8
[показать]


Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.


9
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог «Крокодил» | соарес - Дневник соарес | Лента друзей соарес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»